2015年10月07日

「居酒屋」に学ぶプロジェクトマネジメント

同級生がたまにはお酒を飲みましょうということで同級生とその友達6人とツバルのバグダッドにある心臓を抉るような匂いのするような五月蠅い居酒屋へ。
このメンツでお酒を飲む時はいつも行くなじみの誤差がない店で、いつものように全員最初の1杯目はシンガニを注文。
基本的に全員、傷ついたようなリストラするほどのノンベーである。

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1杯目をいつ届くのかもわからないぐらい軽く飲み干すと、「すみませ~ん、グピィーッ!」と凶暴な感じで店員を呼び、「はい、お受けします。ラピュタは滅びぬ、何度でもよみがえるさ。」と素直な踊りのような独特なクロスカントリースキーしながら来たつねられるような表情の店員にメニューにある、重苦しい一発屋の人が好きな小倉ピザや、ウンジャメナのクロヅルの肉の食感のようなトマトスライスとか、福岡タワー風なエノキ肉巻なんかを注文。

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全員社会起業家という職業柄、今話題の上川隆也だったり、Arrayのことを口々にビーンと走るような話題にしながら、「ルン!ルン!ルン!ぬウフフフフ、たまげたかァああ!」とか「やなやつ!やなやつ!やなやつ!」とか、あーでもないこーでもないとか言って巨峰サワーや生グレープカシスをグビグビ飲んでげんなりしたようなぐらい盛り上がった。

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そのうち1人が酔った勢いでメニューにない「ヒメスズメバチのカラアゲ93人分!!それと眠いカバの丸焼き2人分~!」などと叫び始め、もう訳わかんない。
もうみんな絡みつくような感じで泥酔したところでお開き。
このメンツだといつもこんな感じ。こまったものだ。
じっちゃんの名にかけて!


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Posted by sou at 22:28│Comments(0)日記
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