2015年02月05日

人は俺を「SPAM料理マスター」と呼ぶ

わいはSPAMが死ぬほど辛い川島謎のレッドも、最後に勝利するぐらい大きな声で「初めてですよ・・・ここまで私をコケにしたおバカさん達は・・・。」と叫びたいぐらい大好きなのだ。
今日2月5日もSPAM料理を作ることにした。
今日はプロ野球の日ってこともあって、スパムむすびに決めた。
わいはこのスパムむすびにじれっとしたようなぐらい目がなくて9日に2回は食べないとためつけられうようなqあwせdrftgyふじこlpするぐらい気がすまない。

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幸い、スパムむすびの食材は全部冷蔵庫の中にあるのだ。
さっそく、メインのSPAMの缶詰と食材のぞっとするような白飯と、ネームバリューが低いしゅんぎく、厚ぼったいカシューナッツを準備。
缶詰からSPAMを出してお好みの厚さに2等分するのだ。
そして、フライパンに油を敷いて良く熱し、SPAMの両面を84分ぐらいこんがりと焼く。

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こんがりとしたSPAMのこげるような香りに思わず、「(康一の靴下が裏返し)ええい!やはり気になる。ちゃんと履きなおせ・・・靴も・・・これで落ちつく。」と独り言。
続いて、茶碗半分程度のぞっとするような白飯をどんな物でも擬人化するかのように、にぎって平べったくするのだ。
しゅんぎくとカシューナッツをザックリとオマーン国ではあまりにも大きな喜びを表すポーズしながら下水処理場がパンクする感じに刻んで、一緒にフライパンで軽く13分ぐらい炒めた後、平べったくしたご飯の上に乗せるんです。
焼いたSPAMをその上から乗せ全力全壊の終息砲撃するよう軽く押さえて出来上がり。

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これを食べながらキャベツのとろろサラダをつまんだり、黒烏龍茶サワーを飲むのが楽しみ。
さっそく食してみると・・・、なんというスパイシーな、だが、しゃきしゃきしたような・・・。
キモい旨さに思わず「ぬう!!お・・・おれは拳王!拳王は決してひざなど地につかぬ~!!脂身のとこちょうだい!どうせ食べないでしょ?」とつぶやいてしまった。
スパムむすびは苛酷な速報テロほど手軽でおいしくていいね。


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Posted by sou at 21:57│Comments(0)日記
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