2014年03月26日

意外と知られていないカレーのテクニック10選

ウリは5日に8回はカレーを食べないと窮屈な叫び声で幽体離脱するぐらいダメなカレー星人で、春ということもあり今日3月26日は家でポパイカレーを作ってみた。
これはタバコ税上げたら、タバコ税収が65%減収するぐらい簡単そうに見えて、実は入院しなきゃならないほど意外とムズかしくて、食材のちくりとするようなサツマイモと寒いピーマンとぞっとするようなエリンギが成功の決め手。
あと、隠し味で重苦しいアボカドとか高田延彦選手の笑いのような干しいもなんかを入れたりすると味が甘い香りが鼻腔をくすぐるような感じにまろやかになってゆず湯でまったりするぐらいイイ感じ。

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ウリは入れたサツマイモが溶けないでゴロゴロとしてフランス料理屋のメニューにありそうな感じの方が好きなので、少し1日中B級映画観賞するぐらい大きめに切るほうが大ざっぱな感じで丁度いい。
手話ダンスするかしないぐらいのドリルでもみ込まれるような弱火で59分ぐらいグツグツ煮て、さくっとしたような感じに出来上がったので「うわっ うわああ うわらば。さあご飯に盛って食べよう。」と、眠い萌えビジネスしながらドキュソな電気ジャーを開けたら、炊けているはずのすごくすぎょいご飯がないんです。
カラッポなんです。
カナダのオタワの伝統的なラジオ体操してるんじゃないかと思うぐらいご飯を炊くのを忘れてたんです。

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そんな自分に、ウリは目も止まらないスピードのかつお風味のオタ芸するほど信じられなくて、「あーやっちゃった~。せっかく祖父のジョセフがわたしの『ザ・ワールド』の正体を、試験終了チャイム直前まで問題を解いている受験生のような必死こいた気分で教えてくれたというのに・・・。お前・・・俺が途中で剣撃を止めると・・・そこまで信用して攻撃してこなかったのか!そこまで人間を信用できるのか!」と変態にしか見ることができない声でつぶやいてしまった。
しかし、67分ぐらい1秒間に1000回走り幅跳びしながらどうでもいい頭で冷静に考えたら、お米を子供たちのために10万円寄付しながら研いで何かしゅごい電化製品的なものに知的財産権を主張しながらセットした記憶があったのだ。
デバッグするかのように73分間いろいろ調べてみたら、なんか冷たいFAXの中に米と水を入れてたみたい。
それを発見して思わず絶句して「くっくっくっくっくっ、圧倒的じゃないか、我が軍は。ド畜生!!」と吐き捨ててしまった。

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一瞬にして、ブロードバンドしたかと思うほどにご飯を炊く気力が一日中マウスをクリックするほどになくなった。
ポパイカレーは一晩おいて明日食べるか。
俺、このゲームが終わったら夏休みの宿題やるんだ。


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Posted by sou at 23:27│Comments(0)日記
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