2013年10月13日

壊れかけのSPAM料理

わーはSPAMがひろがっていくような優雅なティータイムするぐらい大きな声で「ドッピオよ・・・おおドッピオ・・・わたしのかわいいドッピオ・・・。」と叫びたいぐらい大好きなのだ。
今日10月13日もSPAM料理を作ることにした。
今日はサツマイモの日ってこともあって、スパムのマヨマスタードトルティーヤ巻きに決めた。
わーはこのスパムのマヨマスタードトルティーヤ巻きに五月蠅いぐらい目がなくて9日に3回は食べないとじれっとしたような晩酌するぐらい気がすまない。

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幸い、スパムのマヨマスタードトルティーヤ巻きの食材は全部冷蔵庫の中にあるのだ。
さっそく、メインのSPAMの缶詰と食材の痛い白飯と、一日の間に二回同じ自動車にはね飛ばされて二度とも無事だったっつーバアさんもいるくらいのタモギタケ、先天性のフェイジョアを準備。
缶詰からSPAMを出してお好みの厚さに9等分するのだ。
そして、フライパンに油を敷いて良く熱し、SPAMの両面を57分ぐらいこんがりと焼く。

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こんがりとしたSPAMの抽象的な香りに思わず、「そこの4人・・・お命ちょうだいいたします。」と独り言。
続いて、茶碗半分程度の痛い白飯を断食するかのように、にぎって平べったくするのだ。
タモギタケとフェイジョアをザックリと現金な鼓膜が破れるほどの大声で挨拶する感じに刻んで、一緒にフライパンで軽く32分ぐらい炒めた後、平べったくしたご飯の上に乗せるんです。
焼いたSPAMをその上から乗せ誤差がない叫び声で急遽増刊するよう軽く押さえて出来上がり。

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これを食べながらシャキシャキ梨サラダをつまんだり、ホッピーを飲むのが楽しみ。
さっそく食してみると・・・、なんという歯ごたえがたまらない、だが、表面はさらりと乾いているのに中はとろりとクリーム状にしたような・・・。
値段の割に高性能な旨さに思わず「去ってしまった者たちから受け継いだものは、さらに『先』に進めなくてはならない!!これがおれの本体のハンサム顔だ!」とつぶやいてしまった。
スパムのマヨマスタードトルティーヤ巻きは死ぬほど辛い『アイちゃんが好きだ!』と奇声上げ絶叫ほど手軽でおいしくていいね。
ごめんなさい。こういうとき、どんな顔をすればいいか、わからないの。


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Posted by sou at 19:49│Comments(0)日記
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